طريقه عمل البيتزا السريعه احلى من الجاهزه

تم النشر بواسطة : Unknown | في الجمعة، 5 أبريل 2013 | 10:13 ص


2 كوبدقيق1/8
 كوبزيت
ذرةعدد 1بيضة
مقدارذرة ملح
مقدارقطعة خميرة
مقدارماء دافئ
مقداربسطرمة
2 ثمراتفلفل أخضر
روميمقدارجبن شيدر
مقدارجبن موزاريلا
مقدارزيتون أسود مخلي
مقدارشرائح طماطم رقيقة
3 ملعقةزيت ذرة كبيرة
عدد 1بصلة متوسطة مفرومة
عدد 3عصير طماطم
1 ملعقةدقيق كبيرةمقدارملح 
وصفة و طريقة عمل البيتزا في مطبخ فتكات
وفلفل وبهارات
التحضير:1- وضع ملعقة سكر للخميرة وبعض الماء الدافئ لتخمر
2- يتم عمل العجين وذلك بإضافة الملح للدقيق ثم إضافةالخميرة للدقيق وإضافة الزيت والبيضة وتعجن جيدا ويضاف له الماء الدافئ إذا احتاج له حتى تنفصل العجينة عن يديك ولا تلتصق بها، وتترك لتخمر وترتفع.
3- يتم عمل الصلصة وذلك بوضع الزيت في الحلة ووضع البصل المفروم معه ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا ثم يضاف الدقيق ثم عصير الطماطم ويترك ليغلي لدقائق ثم يضاف الملح والتوابل ويترك لتبرد.
4- يفرم البسطرمة والفلفل الأخضر والأجبان ويقطع الزيتون.
5- توضع 3 م ك زيت ذرة في الصينيةثم تفرد عليها العجين بسمك 1 سم وتترك لتخمر في الصينية.
6- توزع الصلصة في الصينية بالتساوي بحيث تغطي العجين.
7- يرش على الوجه -بالتساوي- البسطرمة أو اللحم المعصج أو التونة (بعد تصفية الزيت منها وتفتيتها) ثم الفلفل الأخضر ثم الأجبان ثم الزيتون ثم حلقات الطماطم ثم يساوى الوجه 

باليد بالضغط الخفيف جدا 
.
الطبخ:توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يحمر قعرها وجوانبها ثم تشعل الشواية لتحمير الوجه وتقدم ساخنة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق